logo_anba_pt logo_camera_pt
02/12/2016 - 17:17hs
Compartilhe:

Exportação de carne de frango caiu 15,5%

Vendas internacionais do produto recuaram em volume e também em dólares em novembro. No acumulado do ano, há crescimento na quantidade embarcada.



São Paulo - As exportações brasileiras de carne de frango caíram em volume e em receita no mês de novembro. Números da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que a quantidade embarcada foi de 328,3 mil toneladas, 15,5% inferior a novembro de 2015, quando foram vendidas 388,7 mil toneladas no exterior.

A receita gerada somou US$ 528,8 milhões em novembro e foi 12,8% menor que em igual mês do ano passado, quando ficou em US$ 606,4 milhões. Os dados foram divulgados nesta sexta-feira (02).

“A retração dos volumes embarcados nos últimos dois meses tem, entre outras causas, a desaceleração da produção brasileira, decorrentes da crise de [escassez dos] insumos vivida em 2016. Com a menor escala, as agroindústrias brasileiras estão equilibrando a oferta para o mercado interno e externo”, disse o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, em material divulgado pela instituição.

No acumulado do ano, porém, os embarques estão em crescimento. As indústrias brasileiras do setor enviaram para fora do País 4,022 milhões de toneladas de janeiro a novembro, o que significou crescimento de 3% sobre os mesmos meses do ano passado, quando foram exportadas 3,9 milhões de toneladas.

A receita gerada no ano, porém, está em queda. De janeiro a novembro, as vendas internacionais de carne de frango renderam faturamento de US$ 6,27 bilhões, valor 4,4% inferior ao acumulado dos onze primeiros meses de 2015.

Em reais, houve aumento de 22,8% nas exportações em novembro, para R$ 1,767 bilhão, e de 1,1% no acumulado de janeiro a novembro, para R$ 21,849 bilhões.

Enviar por E-mail:





Comentários

Seu comentário será enviado para um moderador antes de ser publicado.





imagem_form